вторник, 20 сентября 2011 г.

С юбилеем, Марина Семеновна!

21 сентября 2011 года свой юбилей 80 лет отмечает Марина Семеновна Воложанина, Заслуженный работник культуры РСФСР, руководитель рабочего клуба им. III  Интернационала с 1967-го по 1989-й гг. (в настоящее время городской центр культуры и досуга), Почетный гражданин города Верхняя Тура (1987).
Скрябина Н.И.и Воложанина М.С. на комсомольском вечере. 2008 г.

Родилась в многодетной семье Рычковых  в  д. Барабе  Шадринского уезда  Курганской области. С 1937 г. живет в Верхней Туре;  работала на Верхнетуринском машиностроительном  заводе. Солистка и староста народного хора русской песни, долгое время была заместителем председателя городского Совета ветеранов войны и труда. Награждена медалью "За доблестный труд" и знаком  Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества.
В свои года Марина Семеновна очень молода душой. Активистка, модница и рукодельница. Замечательный человек и  красивая женщина. С юбилеем! Здоровья и благополучия!

Посвящается Воложаниной // Знамя Победы. — 1991. — 27 сент.
…И теплоты сердечной // Знамя Победы. — 1987. — 2 сент.
Верхнетуринскому машиностроительному заводу 250 лет : буклет / отв. за вып. В. И. Золотухин. — Свердловск, 1987. — С. 31—32.
Бакеева Е. И снова улыбка  // Знамя Победы. — 1986. — 20 авг.

Памяти Владимира Юдина

5 лет назад, 21 сентября 2006 года, при выполнении боевого задания
погиб  Владимир Александрович Юдин (16.09. 1978 – 21.09. 2006гг.).
Коренной верхнетуринец. В Верхней Туре он родился, учился в школе №19,  занимался в военно-патриотическом клубе  «Мужество», читал книги в библиотеке. После службы в армии в октябре 1999 г. он пришел работать в отдельный взвод ППСМ  ОВД г. Красноуральска. К своим обязанностям относился очень ответственно.  Первая командировка в Чечню (2005 г.) сделала его еще собраннее и мужественнее.  В 2006 году Владимир получил заслуженную награду  - медаль «За доблесть в службе». Он заочно  учился  в Уральском юридическом институте, мечтал стать  офицером. Трагически погиб в Старопромысловском  районе г. Грозного во время второй командировки в Чечню. Автомобиль «УАЗ» с пятью сотрудниками ГУВД  Свердловской области, в числе которых находился и старший сержант милиции Владимир Юдин,  попал в засаду и почти в упор был обстрелян боевиками. Посмертно Владимир  Юдин награжден орденом Мужества.  Был женат, осталась   дочь Даша, которая помнит отца и его подвиги.  Он был добрым и веселым, серьезным и ответственным. В последний путь Володю провожал почти весь его родной город. Помяните добрым словом его и вы, знавшие простого русского парня.
Первый раз в Чечне.

2006 год. кадры из архива.