суббота, 21 января 2012 г.

Памяти Людмилы Михайловны Плотниковой.

В Верхней Туре 20 января 2012 г. после продолжительной болезни ушла из жизни Людмила Михайловна Плотникова. 

Родилась Людмила Михайловна в Верхней Туре 16 января 1939 г. в рабочей семье Истоминых Михаила Андреевича (1905-?) и Александры Васильевны (1903 - ?).   Здесь и выросла, и школу закончила. Активной комсомолкой была с 1955 г. В это же время училась в сельскохозяйственном техникуме на агрономическом отделении в Дуванском районе Башкирии. Но после окончания 2-х курсов вернулась домой, и в августе 1957 г. поступила  работать на Верхнетуринский машиностроительный завод контролером. Без отрыва от производства училась на вечернем отделении Верхнетуринского техникума сельхозмашиностроения (в настоящее время механический техникум), получив диплом  техника – технолога в 1963 г. Перевели ее техником по инструменту в инструментальный отдел заводоуправления, через 2 года – старшим техником. С января 1972 года Людмила Михайловна  назначена инженером группы технадзора отдела инструментального хозяйства (ОИХ), в ноябре 1973 г. – снова передвижение: инженер ОИХ, где проработала более десяти лет, до марта 1987 г. Хорошо трудилась.
 За самоотверженный труд по выполнению пятилетнего плана и в честь 110-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина  награждена постановлением Кушвинского горкома КПСС, горисполкома и горкома ВЛКСМ  от 26.02.1980 г. Ленинской Почетной грамотой. По итогам социалистического соревнования (и такое было!) присвоено звание «Лучший специалист по предприятию» с вручением Почетной грамоты. В марте  1987 г. ее переводят техником – технологом ОИХ,  а в октябре снова награждают Почетной грамотой Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ в честь 70-летия Великого Октября  (Постан. От 20.10.1987 г.).
За 27 лет непрерывного трудового стажа на Верхнетуринском машиностроительном заводе, Л.М.Плотникова неоднократно награждалась и ценными подарками. Занимая активную жизненную позицию, она участвовала в общественной работе: избиралась профгрупоргом  отдела (в профсоюз она вступила еще в 1957 г.), была  редактором стенной газеты, членом народного контроля, наставником молодежи, состояла в сандружине завода. Почти одна вырастила и воспитала замечательного сына. Позже помогала нянчиться с 2-мя внуками.
Началась перестройка, и на заводе стали увольнять пенсионеров и др. В 1993 г. Л.М. уволена с ВТМЗ по сокращению  штатов. Некоторое время потом она работала дежурной в городской библиотеке им. Ф.Ф.Павленкова. Заядлый читатель, умелый садовод и огородник.  Последнее время была на заслуженном отдыхе. Ветеран труда.
Мы скорбим вместе с родными по поводу утраты  матери, бабушки,  сестры и просто хорошего человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий