воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасха Красная 2012 года


В 101-й раз приход храма во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Верхняя Тура встретил праздник Светлой Пасхи – Воскресение Христово.
Как пишется в книге «Праздники Православной Церкви» (М: 2009): «Воскресение Христово – краеугольный камень православной веры. Апостол Павел учит: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14). Радость пасхальной ночи – это прорыв в Царство Небесное, начало нескончаемой радости рая».
Во время Великого поста  прихожане с настоятелем готовились к встрече Воскресения Христова не только сами, но и обновляли храм. В алтаре почти восстановлены фрески 100-летней давности - открыты лики Архангелов Михаила и Гавриила.




Все пришедшие на богослужение верхнетуринцы  прикладывались  к Плащанице, затем по правилам священник внес Плащаницу в алтарь.



Крестный ход вокруг храма, и радостное пение: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Многократное пение праздничного тропаря Пасхи. И троекратное ликующее восклицание священника и прихожан: Христос Воскресе! Воистину Воскресе!





 А с какой любовью украшены пасхальные угощения, принесенные для освящения! Все-таки  талантливые, творческие люди живут в нашем городе. Убедитесь сами, посмотрев фотографии.





Каждый год в храме богослужение по правилам, вроде одинаково, но каждый год это великое событие - Воскресение Христово - переживается каждым верующим заново. И поэтому вновь радуется и ликует душа наша.
С праздником Светлой Пасхи вас! Мира, здоровья и любви всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий