четверг, 20 сентября 2012 г.

"Дети войны" объединяются


    По инициативе коммунистов из местного отделения КПРФ, 28 августа в городской библиотеке им.Ф.Ф.Павленкова г. Верхняя Тура прошла встреча "Дети войны", на которую собралось около 50-ти верхнетуринцев. На встрече выступили приехавшие гости из Екатеринбурга: председатель региональной общественной организации "Дети войны" Римма Скоморохова, председатель городской организации "Дети войны" г. Екатеринбурга Юрий Закаменных и его заместитель Нэлли Малышева. Вниманию собравшихся было предложено виртуальное путешествие в историю Верхней Туры "Тыл фронту: дети войны", подготовленное Л.Н. Александровой, и поэтическая страница с участием стипендиата Министерства культуры Свердловской области 2008 года Елены Ведерниковой.
Встреча "Дети войны"


Встречу открывает Маргарита Николаевна Чуйкина.
Гости встречи
Л.Н.Александрова ведет беседу
Во время встречи открыта выставка картин и книг Ренаты Яковец "Помню тебя, Верхняя Тура", главным украшением которой является картина маслом "Николаевская церковь Верхней Туры", подаренная автором нынче в июне родному городу.
выставка Ренаты Яковец
Участники встречи
Римма Скоморохова

Юрий Закаменных
Нэлли Малышева
читает свои стихи Елена Ведерникова
  Следующая, организационная, встреча состоится в октябре. Все родившиеся с 1928-го по 1945 годы. а таковых в городе около 700 человек, создадут свою общественную организацию "Дети войны". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий