пятница, 6 декабря 2013 г.

Александр Невский - национальный герой России



6 декабря – память святого благоверного  великого князя Александра Невского
750 лет со дня преставления
К 800-летию святого благоверного  великого князя Александра Невского
9 декабря – День Героев Отечества

«Святой благоверный великий князь Александр  Невский был храбрым воином, талантливым полководцем, защитником Руси, хранителем православной веры и молитвенником за русский народ.
Как полководец он по праву считается одним из великих, потому что за всю жизнь не проиграл ни одного сражения. Как правитель Руси он не менее велик, ибо во времена монгольского нашествия сумел сохранить для России Новгородские земли. Почти через 500 лет Петр I  начал с того, чем окончил князь Александр – борьбой за выход к Балтийскому морю.
Император Александр I писал в одном из своих указов: «Истинные заслуги никогда не умирают, но, живя в признательности всеобщей, переходят из рода в род».
Российские императоры из династии Романовых – Александр I, Александр II и     Александр III с честью носили имя своего покровителя – святого Александра Невского».
Так пишет о жизни и подвигах  боевых и духовных   святого благоверного князя Александра Невского в своей  книге  митрофорный протоиерей Александр Соколов. 
О нем пишут разные авторы, но главная мысль всех книг об Александре Невском - его можно и нужно считать национальным героем России.

Соколов Александр. Святой витязь земли русской. Святость жизни благоверного великого князя Александра Ярославича Невского/ А.Соколов – Нижний Новгород: 2008 – 360с.: ил. 

Хитров М. Святой благоверный великий князь Александр Ярославич Невский. Подробное жизнеписание с рисунками, плакатами и картами. – М: Панорама, 1991 – 288 с.: ил.
Репринтное воспроизведение издания  Д. Сытина 1893 года.

Обухова Лидия. Набатное утро. Александр Невский: историческая повесть- М: Молодая гвардия, 1978 – 174 с, ил. – (Пионер – значит первый).
Для среднего школьного   возраста.


Караев Г.Н., Потресов А.С. Путем Александра Невского. – М: Молодая гвардия, 1970 – 160 с., ил.
К 750-летию со дня рождения  А.Невского.


Из всех потомков Рюрика,  причисленных православной церковью к лику святых, князь Александр является самым прославленным, почитаемым и любимым князем не только в России, но и за рубежом. В его честь построено много храмов по всей земле, где славится имя святой Троицы.  Только на территории Екатеринбургской епархии насчитывается 16-ть   храмов во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, в том числе и в Верхней Туре.  
Храм во имя св.бл.кн. Александра Невского



1 комментарий:

  1. Александр Невский - русский ордынец, имя которого не удалось скрыть от нас романовым-колонизаторам. О фальсификации истории Отечества, о сокрытом от нас врагами наших Предков читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
    Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды (книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных.
    Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено вкратце в указанных статьях, более обстоятельно - в книгах-расследованиях, на которые даны ссылки в этих статьях

    ОтветитьУдалить