понедельник, 23 июня 2014 г.

Митинг "Зажги свечу памяти" в Верхней Туре 22 июня 2014 г.

 22 июня - День памяти и скорби
Фоторепортаж

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня. Этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году.
22 июня,  73 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
            В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.
смена караула
 К Мемориалу Славы погибшим верхнетуринцам в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов пришли жители Верхней Туры  на митинг  «Зажги свечу памяти».


 Митинг открыл Глава города Верхняя Тура Александр Васильевич Брезгин, а ведущими были дети – правнуки тех, кто ушел на защиту Родины и пал на полях сражений.

Выступал и Сергей Васильевич Вахрушев, главный механик  ООО ВТМЗ, по совместительству – руководитель заводского музея трудовой и боевой славы.
 Прозвучала для всех поэтическая композиция о войне, как напоминание, в исполнении ведущих.  И песню спела Екатерина Николаевна. 


Во время минуты молчания  прогудел заводской гудок, напоминая тот год. А потом было возложение цветов и зажжение свечей, хотя сделать это хорошо помешал ветер.



Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.

Пусть память светлую о ней
Хранят об этой муке,
И дети нынешних детей
И наших внуков внуки

Кирилл Шкурихин

Пусть никогда над Россией больше не будет войны! Чтобы не узнали эти мальчики боевых сражений!  Голубого неба вам над головой и солнца ясного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий