суббота, 23 августа 2014 г.

АРТ – КАФЕ «Все начинается с любви…»

9 августа - День города Верхняя Тура - 2014

Впервые в День города Верхняя Тура – 2014 на плошадке у кинотеатра состоялось открытие АРТ – КАФЕ с литературно – музыкальной программой «Все начинается с любви…».  Программа подготовлена и проведена литературным объединением Верхней Туры «Серебряные струны» с друзьями – поэтами из 8 городов области: Екатеринбурга и Серова, Нижней Туры и Верхотурья, Лесного и Новоуральска, Кушвы и Красноуральска. 




Редактор газеты «Голос  Верхней Туры» Ирина Лубенец подвела итоги поэтического конкурса «Лучший город  земли» и вручила приз победителю Надежде Ивановне Березиной  за «Гимн Верхней Туре», здесь же и прозвучавший.

На импровизированной сцене в течение двух часов звучали стихи Александра Готта, Ирины Норициной, Елены Александровой, Алексея Токарева, Дмитрия Бобылева, Натальи Носаревой, Виталия Попова, Любови Чащиной, Юрия и Нины Дерягиных, Филарета Чупрякова, Александры Агамагомедовой, Алексея Поповича, Ирины Антошкиной, Маргариты Землянуха, Светланы Морозовой, Александра Соснина.  «Стихи про Сонечку»  читала Соня Афонасьева.
 Дарили слушателям свои песни под гитару Валерий Ворожцов (г. Верхотурье) и Валерия Лебедева (Кушва). Все посетители  АРТ-КАФЕ  слушали  музыкальные композиции в исполнении Кирилла  Шуколюкова и с удовольствием  танцевали  под  звуки  саксофона.
 Вновь, и даже дважды, прозвучала песня на стихи Анны Исуповой «Моя Тура» в исполнении солисток  народного  хора Светланы Авдюшевой и Татьяны  Васильевой.
 Впервые принимала участие в празднике гостья из Новоуральска, уроженка Верхней Туры, Наталья Нуркенова.  Она читала свои стихи и пела песни, в т.ч. и свою песню «Холодное лето» (музыка Сергея Комарова), которую в  телепрограмме «Хит» исполняла певица Валерия.  Для юных читателей   городской библиотеки  им. Ф.Ф. Павленкова  Наталья  подарила свои  книги «В гостях у радуги» (2006), «В светлой роще за горой…» и др.
Закончилась   программа премьерой песни Татьяны Перегримовой «С днем рождения, город!», которую с  автором  пели ведущая Любовь Александрова и все присутствующие.
АРТ-КАФЕ закрылось,  все разошлись радостные, счастливые и благодарные всем  организаторам  и  участникам  чудесного  музыкально – поэтического островка.


PS.  Сотрудникам библиотеки им. Ф.Ф.Павленкова, Комитета по делам культуры и спорта и ГЦКиД  участники АРТ – КАФЕ выражают большое спасибо  за помощь при его подготовке и проведению, особенно художнику Анастасие Пасынковой и звукооператорам.

В публикации использованы фотографии Любови  Александровой и Татьяны Перегримовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий