понедельник, 23 марта 2015 г.

"Серебряные струны" на юбилее "ЛИС" в городе Лесной

21 марта - Всемирный день поэзии


           На 25-летний юбилей литературного клуба "ЛИС" (Любители изящной словесности") и Всемирный день поэзии  21 марта 2015 года в красивом уральском городе Лесной собрались поэты и любители поэзии из соседних  и дальних городов Свердловской области.
         К  лесничанам приехали друзья из Екатеринбурга, Режа (самый дальний гость), Нижней Синячихи, Кушвы, Красноуральска, Новоуральска, Верхотурья и Верхней Туры.  Празднование юбилея проходило в стенах городской библиотеки им. П.П. Бажова.
        А так как талисманом клуба является лис, то и программа шла в виде телепередачи "В мире животных", вел которую Олег Мелкозеров в роли Николая Дроздова и ученого - лисоведа.




Первая часть программы посвящалась творчеству "ЛИСов", и все поэты клуба читали свои стихи: лирические, политические, о природе и любви...






Но лучше всего с этим  видом  животных -  "ЛИС" литературный" - знакомила  книжная выставка "Лесной поэтический", где можно было увидеть и общие сборники "Лабиринты души", "Складчина", и книги отдельных авторов, как Ирины Норицыной, и , конечно, публикации в журналах, в т.ч. журнале "Урал".


     После короткого перерыва начались поздравления гостей. Всех было приятно видеть и слышать, все литературные объединения между собой давно уже дружат, даже самые молодые, как "Кликун" (из Верхотурья).

     Наша делегация выступала второй, после поэта из Режа.

В ее составе участвовали: Маргарита Землянуха, Светлана Морозова, Наталья Носарева, Филарет Чупряков, Анна Исупова и Любовь Александрова (руководитель).

   Каждый читал отрывок из Поздравления "Серебряных струн" - "ЛИСам". Звучали стихи о Туре - реке Анны Исуповой, ведь река Тура связывает наши города.

        А потом мы подарили "ЛИСам"  три книги Анны Исуповой - "Стихи про Сонечку", "Ах, любовь, любовь" (частушки) и "Пока душа поет" с автографом автора и пополнили коллекцию талисманов поэтов - лесничан  эксклюзивным экземпляром ЛИСа, изготовленным на заказ Клавдией Мокеевной Ковалевой, верхнетуринской мастерицей.



После нашего поздравления  дарили свое творчество "Родники Синегорья" (Кушва), "Вдохновение" (Красноуральск), делегация Нижней Синячихи, мужская группа "Созвучия" и Наталья Нуркенова (г. Новоуральск).

г.Кушва

г.Красноуральск

Нижняя Синячиха

г.Новоуральск
Наталья  Нуркенова
На следующий день мы погуляли по городу, полюбовались его красивыми зданиями, Аллеей почетных граждан и незаметно подошло время уезжать.



Каждая делегация уезжала с Благодарностью и подарками.

Нам понравился город Лесной, его Дворец пионеров (Центр детского творчества) и Кинотеатр - ретро, особенно интересен Музейно-выставочный комплекс города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий