пятница, 10 июля 2015 г.

Новая книга – «Сказка для Валюшки»




Год литературы – 2015 ознаменован в Верхней Туре выходом из печати детской книги «Сказка для Валюшки» Татьяны Викторовны Никифоровой.


Автора в городе знают как учителя географии и директора средней школы №14. Еще Татьяна Викторовна - талантливый режиссер школьного театра.
Сочинялась сказка действительно для дочери Валентины и впервые  была опубликована в нашей газете «Голос Верхней Туры» в 2003 году. Затем ее проиллюстрировала подруга автора, знаменитая художница из города Богданович,  Александра Петровна Гурьева – Сажаева.

Благодаря библиотеке им. Ф.Ф. Павленкова, и текст, и рисунки были переданы директору  Уральского провинциального  издательства (г. Верхний Тагил) Сергею Викторовичу Чумакову. Были решены все финансовые вопросы. И вот книга поступила автору.
Она адресована маленьким детям. Добрая, красочно оформленная сказка интересна и нравится не только детям, но и взрослым.

 8 июля в рамках празднования Дня любви, семьи и верности библиотека им. Ф.Ф. Павленкова провела выездную  презентацию книги. 

Она вместила и встречу с автором,  автограф – фото- сессию, и, конечно, реализацию книги. 





Считаю выход книги из печати исторически важным событием  для города, тем более что Татьяна Викторовна Никифорова пополнила ряд поэтов и провинциальных писателей из Верхней Туры, куда входит Семен Прилепин,  Анна Исупова, Сергей Матросов, Алла Зорина, Татьяна Перегримова и другие.

Желаем всем авторам книг  творческих и профессиональных успехов, а читателей приглашаем в библиотеку им. Ф. Ф. Павленкова!

1 комментарий:

  1. Добрый день. А где можно приобрести книгу Татьяны Никифоровой "Сказка для Валюшки"?

    ОтветитьУдалить