среда, 2 марта 2016 г.

Генеалоги и родоведы в Центре истории Свердловской области

17 января 1934 г. - День рождения Свердловской области
1 февраля - День рождения Бориса Ельцина

           27 февраля в Екатеринбурге состоялось очередное заседание УГО (Уральского генеалогического общества). Но было оно не совсем обычным.
         Мы посетили Центр истории Свердловской области, открытый в августе 2015 года на базе бывшего Центра Б.Н. Ельцина по адресу : ул. Коминтерна, 16. Экскурсию по Центру вел его руководитель, Кириллов Анатолий Дмитриевич.


В первом зале прямо на полу вас встречает карта Свердловской области, будет интерактивная. Но нет на ней кружочка с надписью Верхняя Тура. Непорядок...


Город-то наш старинный... Завод Верхнетуринский  создан по указам В.Н.Татищева вместе с Кушвинским после открытия железорудного месторождения гора Благодать.



Недаром их называют "Дети горы Благодать". А вот книга такая в экспозиции имеется.


И значок с гербом Верхней Туры тоже есть.


И на карте Уральской области город отмечен.
Просто стало, как в фильме помните,  "За державу обидно".
                 Но посмотреть есть что. Меня как библиотекаря, поразила коллекция книг о Свердловской области, о городах ее, а главное, о людях- знаменитых, заслуженных, их в Свердловской области много, начиная с первого президента России Бориса Ельцина.






Конечно, лучше все увидеть собственными глазами. Еще одно событие этого дня касалось лично меня. Наконец-то, мне вручили удостоверение действительного члена УГО. Вручал молодой коллега Александр Автаев. за что ему большое спасибо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий