понедельник, 4 июля 2016 г.

"Серебряные струны" и "Душа Благодати"- 2016


Фоторепортаж
3 июля 2016 г. в   Кушвинской центральной библиотеке на ул. Фадеевых, 20 вновь собрал поэтов и бардов ежегодный открытый городской поэтический марафон «Душа Благодати». На праздник поэзии к кушвинцам  приехали друзья из 11-ти городов и весей Свердловской области, более сорока человек. Выступали поэты из  Верхотурья, Лесного, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Кушвы, Красноуральска, Качканара, Серова, и впервые из города Реж.











Поэтов и любителей поэзии приветствовали заместитель Главы ГО Кушва и директор библиотеки Ирина Бегунова, зачитавшая послание от Надежды Жумабековой из Питера участникам 10-го юбилейного поэтического марафона "Душа Благодати". Свечу по традиции зажигал Сергей Ханжин. 




            Литературное объединение Верхней Туры «Серебряные струны» тоже не осталось в стороне, и большой компанией приняли участие в марафоне.  Свои стихи читали Филарет Чупряков, Надежда Березина, Татьяна Перегримова с внучками Викторией и Полиной Боровских (они читали детские стихи бабушки), Юрий Дерягин, Алексей Токарев.  Любовь Александрова читала стихи Анны Исуповой, Натальи Носаревой, и, по традиции, стихи Алексея Иканина. Прочитала стихотворение Андрея Усачева и ее внучка Люба Низовкина. В качестве слушателя принимал участие в марафоне и Валерий Козлов, тоже творческая личность.




















            Праздник поэзии проходил на свежем воздухе, под теплым солнышком. Каждому участнику вручали Диплом.
             Общая фотография на память, общение за чашкой чая с вкусными пирогами, и праздник кончился, но долго еще остается в памяти встреча с друзьями – поэтами. 

До новых встреч!


Комментариев нет:

Отправить комментарий