воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Вечер памяти Бориса Рябинина

3 ноября 2016 г. - 105 лет Борису Рябинину

Фоторепортаж

       Музей "Литературная жизнь Урала XX века" в Екатеринбурге провел 5 ноября 2016 г. Вечер памяти Бориса Рябинина, посвященный 105-летию со дня рождения уральского писателя, собаковода и защитника природы.  
             В нем приняли участие писатель и литературовед Валентин Петрович Лукьянин, вдова писателя Леокадия Семеновна Рябинина и библиотекарь из Верхней Туры Любовь Николаевна Александрова, рассказавшая о неизданной книге Б. Рябинина "Душа моя, Верхняя Тура". 


В.П.Лукьянин





Л.С.Рябинина

Л.Н.Александрова





      Организовала встречу сотрудник музея Юлия Поддубная. И разговор получился интересным. Кстати, и Лукьянин В.П., и Рябинина Л.С., и в фильме "Добро в твоем сердце", который посмотрели участники вечера, вспоминали о большой заслуге писателя в сохранении зеленой зоны проспекта Ленина в Екатеринбурге. И это действительно заслуга Б. С. Рябинина. 
       Жаль только, что пришло на встречу всего 9 человек. И это вина организаторов: нигде не было рекламы.

После встречи сделали общее фото на память.




Заслуживает внимание и тот факт, что на экспозиции музея, посвященной деятельности писателей в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, Борис Рябинин и его книги представлены не единожды.




В холле Музея всех посетителей встречала книжная выставка о Борисе Рябинине. 

Вот так прошел 105-летний юбилей уральского писателя Бориса Степановича Рябинина в музее "Литературная жизнь Урала XX века". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий