среда, 15 августа 2018 г.

Арт-кафе "На улице Пушкина" - 2018

11 августа 2018 - День города Верхняя Тура

Арт-кафе «На улице Пушкина»  собирало друзей в День города - 2018 на площадке кинотеатра уже в пятый, юбилейный для проекта, раз. Интересно, что в первый раз Арт-кафе открылось именно здесь, на этой площадке. Кроме верхнетуринских поэтов литературного объединения «Серебряные струны» Т. Перегримовой, Ф.Чупрякова, Н. Носаревой, С. Морозовой, М. Землянуха, Н. Босиной, в программе принимали участие и наши друзья из Кушвы и Екатеринбурга, Красноуральска и Качканара.

Наталья Носарева
Тема музыкально-поэтической программы звучала «И этот миг называется Жизнь», а в жизни случается разное: любовь, праздники, день рождения, дружба, встреча с природой. Вот и стихи читали многоплановые Светлана Кошелева, Светлана Буркова, Нина Воронкова, Сергей Спехов, Алексей Токарев, Галина Пинаева, Людмила Власовских, Наталья Суслова, Максим Батманов.

Людмила Власовских
Сергей Спехов (Корьякин)


Светлана Кошелева
Открыла Арт-кафе участница со стажем Любовь Низовкина стихотворением М.Батманова «Здравия желаю» о Верхней Туре. О родном городе пели и солисты Верхнетуринского хора русской народной песни С. Авдюшева и Т. Васильева, исполняя песни на стихи А. Исуповой «Моя Тура» и «Крымский мост». Пели много и хорошо: Сергей Анисимов и Альфира Габитова (Красноуральск), Ада Кокшарова (Качканар), а ей нынче исполнилось 80 лет. Замечательно исполнил свой «Морской роман»  Александр Щербак с баяном из Кушвы.
поют Татьяна Васильева и Светлана Авдюшева

поет Сергей Анисимов

Альфира Габитова
Фаворитом Арт-кафе -2018 была гитара. Не расстается со своей подругой –гитарой поэт-бард Иван Балаткин, впервые принимавший участие в празднике. Ему вторили и гитары качканарцев Марины Бизюковой и Елены Рязановой. Песня сближает людей, поэтому вместе с залом по традиции пели песню «С днем рождения, город!» (сл и муз. Т. Перегримовой), «Есть только миг» (сл.Л.Дербенева, муз. А.Зацепина) и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
поют качканарцы и Иван Балаткин
Во время танцевальной паузы королем был саксофон Кирилла Шуколюкова, и танцевали многие, заряжаясь доброй энергией на год.

Кирилл Шуколюков
танцуют Ада Кокшарова и Людмила Власовских

Каждый участник программы ушел и уехал с Дипломом и небольшим подарком – книгой, которые вручала ведущая программы и организатор Арт-кафе Любовь Александрова, руководитель «Серебряных струн».


Отношение верхнетуринцев и гостей к программе Арт-кафе «На улице Пушкина» выразилось в отзывах: «Огромное спасибо за сборник поэтов Екатеринбурга! Это бесценный подарок. Очень признательна! И огромное Вам спасибо за мероприятие, тёплое, душевное, интересное, впрочем, как всегда! Люблю! Уважаю!» (С. Кошелева). Супруги Бахтины: «Мы так хорошо отдохнули у вас!»; гость из Тихвина Ленинградской обл. Селиверстова Т.Н.: «Так душевно было, что незаметно пролетело 2 часа»; многих поразил вокал А.Габитовой и С. Анисимова. А это значит, что Арт-кафе «На улице Пушкина» будет жить в День города и дальше.
участники и зрители
Впоэты, певцы и музыканты Арт-кафе

Все участники Арт-кафе выражают огромную благодарность администрации ГО Верхняя Тура и Комитету по делам культуры и спорта за финансовую поддержку проекта Арт-кафе «На улице Пушкина», звукооператору Александру Фазлетдинову и сотрудникам кинотеатра «КульТура» Алексею Потехину, Александру Якимову и другим за помощь и сотрудничество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий