суббота, 16 октября 2021 г.

Памяти Нины Алексеевны Пузачевой

Некролог

Вчера, 15 октября 2021 года, на 72-м году жизни в больнице Нижнего Тагила  скончалась Нина Алексеевна Пузачева, ветеран педагогического труда.

Родилась Нина Алексеевна 12 июля 1950-го в городе Верхняя Тура в семье Матвеевых Алексея Никитовича, ветерана Великой Отечественной войны, и Александры Дорофеевны, учителя начальных классов школы №15. Нина была вторым ребенком в семье. И когда она подросла, училась в Горьковской школе №15, в 1965 году окончив 8 классов. Чтобы получить среднее образование, перешла  в среднюю школу №14 и окончила ее через два года. По примеру матери, поступила в Нижне-Тагильское педагогическое училище, где и получила диплом воспитателя детского сада.

Трудовую деятельность начинала она в деревне Боровая Кушвинского р-на, где в те годы был еще детский сад. Потом ее перевели в Верхнюю Туру, в детский сад №44. И среди первых ее выпускников детсада был Саша Селезнев, будущий глава города Верхняя Тура. Затем несколько лет работала она в детском саду №12, и уже потом Нину Алексеевну назначили заведующей детского сада №14 в микрорайоне Рига, где она проработала до самого закрытия детсада в 1997 году. Отсюда и на пенсию вышла по выслуге лет. Позже выходила на работу, но недолго проработала воспитателем в доме-интернате для престарелых и инвалидов. До сих пор ребята помнят ее заботу о них, ее пирожки, которыми она угощала приходящих в гости ребят из интерната.

Личная жизнь тоже складывалась отлично. В 1971 году, 31 декабря, сыграли скромную свадьбу. Нина вышла замуж за своего ровесника  Николая  Пузачева, учился он в школе в параллельном классе, да и дружили они еще со школы. Появились дети: сначала сын Алексей, потом дочь Татьяна. А потом и внуки начали рождаться, которых помогала воспитывать на пенсии бабушка Нина, замечательный педагог, а их у нее шестеро.

За свою трудную педагогическую деятельность награждена медалью  «Ветеран труда» и различными грамотами.

Даже не верится, что ее больше нет. Для семьи это большая потеря. Всегда спокойная, жизнелюбивая, улыбчивая. Выражаю соболезнование  родным и близким Нины Алексеевны Пузачевой.  Светлая ей память…



                                                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий