вторник, 26 июля 2022 г.

Фестивальное лето «Серебряных струн» - 2022

           «Лето. Июль. Ивановы росы...» -  так начинается одно из стихотворений  Анны Исуповой. А поэты ЛИТО «Серебряные струны» в составе супругов Дерягиных Юрия и Нины, Татьяны Перегримовой,  Филарета Чупрякова и Любови Александровой представляли 23 июля 2022 года Верхнюю Туру и Красноуральск на XII Фестивале  поэзии и бардовской песни «ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ» в деревне Новая Тура Нижнетуринского ГО.



       "ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ" - фестиваль, который собирает друзей, единомышленников, поэтов и писателей. И проходит он ежегодно при непосредственном участии и содействии депутата Думы Мартемьянова Виталия Владимировича. В этом году фестиваль собрал под открытым небом более 50 талантливых участников из 9-ти городов Свердловской области. Гостем фестиваля из Екатеринбурга выступил руководитель Центра авторской песни, организатор фестиваля авторской песни "Август" Сергей Парамонов. Каждый получил Диплом участника и подарок, но самым лучшим подарком было общение с друзьями.

       А в начале месяца, 9 июля, «Серебряные струны» в том же составе, кроме Т. Перегримовой, плюс Наталья Носарева и Занфира Зорина,  поздравляли в Кушве своих коллег из ЛИТО «Родники Синегорья» с 20-летием со дня основания их сообщества, дарили подарки и свое творчество. 

Очень неожиданно  руководителю «Серебряных струн» Л.Н. Александровой вручили Благодарственное письмо от администрации Кушвинского ГО «за большой вклад в литературную жизнь и культуру Кушвинского городского округа и в связи с 20-летием со дня рождения городского литературного объединения «Родники Синегорья». 

После поздравлений здесь же прошла презентация нового сборника поэзии и прозы юбиляров «Отражение» (2022). А позже приняли участие в открытом поэтическом микрофоне «О тебе, Кушва!» в честь Дня города, за что получили Благодарность.

   Но фестивальное лето-2022 начиналось  еще 21 мая в Верхотурье, фестивалем «Поющие письмена», где участниками стала поэтическая семья Дерягиных – супруги Юрий и Нина  и их  9-летняя дочь Ирина. Все трое получили Дипломы и подарки.



     Вот так и проходит лето для поэтов в фестивалях и марафонах, где есть возможность познакомить других со своим творчеством и послушать других.

 

Любовь Александрова, руководитель ЛИТО «Серебряные струны».

Комментариев нет:

Отправить комментарий