суббота, 10 ноября 2012 г.

"Серебряным струнам" - 3 года


4 ноября 2012 года, литературное объединение "Серебряные струны" г. Верхняя Тура провело поэтическую  гостиную "Серебряным струнам" - 3 года", отметив этим мероприятием свой День рождения, хотя официальная дата рождения 22 ноября 2009 г. 
 
В гостиной, больше похожей на поэтический фестиваль, приняли участие поэты из городов Кушва и Красноуральск, Нижняя Тура и Лесной, впервые Качканар и Верхотурье: всего собралось 40 человек. 
 
Своими успехами за три года блеснули верхнетуринцы Ирина Антошкина и Павел Пивоваров, Анна Исупова и Маргарита Землянуха, Филарет Чупряков и Александр Готт (Н-Тура). 
 
Участники литобъединения «Серебряные струны» получили в подарок бейджик с эмблемой гуслей и Устав литобъединения, утвержденный накануне общим собранием. А отчет о деятельности литобъединения в виде слайд-презентации гостям представила руководитель Л.Н.Александрова. 
Но праздник есть праздник. Все насладились  песнями Сергея Витюнина (гитара) и супругов Ившиных Екатерины и Николая (баян), исполнением музыкальных пьес Артема Плишкина (кларнет) и стихами Людмилы Власовских (Качканар), Александры Агамагомедовой Верхотурье), Екатерины Лыжиной (Н-Тура),  Алефтины Бутыгиной (Лесной), Светланы Заколодкиной (Красноуральск), Валерии Лебедевой и Лидии Колясниковой (Кушва) и многих других. Замечательно вели праздник ведущие Алексей Токарев и Елена Александрова, написавшие сценарий. Был чай и пироги, поздравления и подарки. Каждый из присутствующих на празднике увез домой тепло и благодарность "Серебряных струн", а также новый выпуск литературной газеты "Парящая строка". Спасибо всем друзьям - поэтам за сотворчество праздника. Как написала в социальной сети "Одноклассники" одна из участниц праздника Людмила Власовских, «Праздник поэзии в Верхней Туре был теплым, доброжелательным, интересным и вкусным! Браво "Серебряным струнам"!   
Присоединяйтесь к нам! 

 
 

1 комментарий:

  1. Столько вкусного на столах... Но презентация интересней!

    ОтветитьУдалить