четверг, 28 февраля 2013 г.

Рыжий кот

     1 марта - Всемирный день кошек
                                                                                        

Босина   Надежда Викторовна,     
  пенсионер,  член литературного объединения  
 «Серебряные струны»,г. Верхняя Тура


Рыжий кот.
       Похолодало. Выпал первый снег.
       Иду по улице, задумалась о чем-то о своем... И вдруг слышу писк котенка... Взглянула под навес над крыльцом дома, а там рыжий живой комочек. Да такой, что на ладони уместится...
      Прошли годы. Комочек превратился в красавца - рыжего кота по кличке Тишка. Шубка у него такая ярко - рыжая, мордочка у него такая милая, что хочется постоянно его ласкать. Любовь, внимание и забота о нем принесли свои плоды. Это был не просто Кот, живущий сам по себе, а необычный.

    Характер кота удивлял всех. Даже собаки, приблизившись к нему, останавливались, как вкопанные. Невозможно было обидеть или отлаять этого очень доброго и мягкого сокровища. Да-да, именно сокровища. С ним играли маленькие дети и взрослые, и даже щенки и взрослые собаки. Если его потревожить, он лишь слегка попискивал, давая знать, что его трогать не следует. И назойливый щенок понимал это, и человек обходил лежащего под ногами кота.
    Но самое замечательное его «достоинство» было - это его общительность. Он был разговорчивый. Стоило ему появиться после очередной прогулки, и все понимали, что он вернулся. Не было таких вопросов, на которые он бы не ответил. Хозяйка эту «беседу» демонстрировала гостям и прохожим.
     Тишка был и умным, и добрым, и ласковым, и лекарем, и собеседником. Толковым в быту, и чистоплотным. Любимцем не только детей, но и взрослых.
Говорят, что рыжие коты бывают именно такими. При условии, что живут рядом с добрыми хозяевами и не знают зла.
        Одно угнетает - терять таких питомцев очень тяжело.

«Рябининские чтения», г. Верхняя Тура, 28 октября 2011 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий