среда, 14 августа 2013 г.

"Серебряные струны" - Дню города 2013

Тура берет начало...


Уже в третий раз в Верхней Туре,  в рамках  программы празднования Дня города, проходит поэтическая страница.
Вот и нынче литературное объединение «Серебряные струны» со своими друзьями – поэтами и музыкантами из городов Верхняя Тура, Кушва, Красноуральск, Нижняя Тура, Лесной и Верхотурье подготовили для верхнетуринцев  свой подарок:  музыкально – поэтическую программу «Тура берет начало».
А Начало это в нас. К истокам обращаемся мы, когда ищем опору в нашей непростой жизни. И если река  Тура берет начало с родника, то город Верхняя Тура начинался с людей, его строивших, с детей, родившихся на этой земле, с их матерей и материнской любви, с любви сыновей и дочерей к малой и большой Родине, ушедших на её защиту  в лихую годину. Об этом говорила ведущая Любовь Александрова. Во время открытия программы прозвучало стихотворение Алексея Иканина «Матушка Тура», где есть такие слова: - «Здесь истоки нашей жизни…».  
Россия,  Родина, Урал, родник, родня, родной край и  дом, где ты вырос; деревня, где бегал босиком по росистой траве; первая любовь, семья, мама и детство, церковь и вера, думы о прошлом и будущем нашей жизни,  – это все  наше начало, и об этом  пишут стихи наши поэты. Их они читали со сцены в День города  10 августа 2013 г.
Все начинается с детства… Музыкальные номера воспитанников Детской школы искусств им. А.А. Пантыкина – Ани Глуховой (преп-ль Швецова М.Н.), Елены Жиделевой (преп-ль Сунцова А.В.), Владимира Сидорова (преп-ль Смирнов Евгений Валерьевич) и их концертмейстера Татьяны Дерябиной органично вплелись в поэтическую страницу.
Аня Глухова

Елена Жиделева (флейта)
Замечательно читала стихи своей бабушки Анны Исуповой гостья из Екатеринбурга Соня Афонасьева, героиня книги «Стихи про Сонечку».
В программе «Тура берет начало» приняли участие всего 26 человек. Каждый получил Диплом и подарок от организаторов. Как сказали слушатели, «классно!» читала стихи  Галина Петрова (г. Лесной), совершенно новые стихи читала  Татьяна  Перегримова. Впервые на сцене выступали верхнетуринцы Надежда Березина и Павел Пивоваров, Сергей Полубенко из Кушвы.
Галина Петрова


Надежда Березина
Павел Пивоваров


Татьяна Перегримова
 Особенно покорили сердца слушателей песни Ольги Леушиной (г. Нижняя Тура) на стихи Сергея Витюнина, Людмилы Гнутиковой,  Надежды Селиной. Ольга впервые выступала в Верхней Туре для большой публики, хотя уже приезжала в наш город на день рождения «Серебряных струн». После выступления в День города -2013 покоренные зрители просили диски с записями её песен.
Ольга Леушина
По просьбе слушателей выходила второй раз на сцену и Валерия Лебедева с гитарой (г. Кушва). Её интересное исполнение авторских песен  (а спела она по программе  песню «Черные лошади»)  тронуло души верхнетуринцев, ей вручали подарки, игрушки, признавались в любви. Вот это класс!!!
Хорошо украсили чтение стихов поэтами музыкальные композиции Артема Плишкина (кларнет),  выпускника Нижнетагильского колледжа искусств, артиста духового оркестра, в настоящее время студента Челябинской государственной академии культуры и искусств.
Насладились  верхнетуринцы и звуками саксофона. В исполнении Кирилла Шуколюкова  прозвучало несколько танцевальных  композиций. Интересно, что оба музыканта – выпускники Детской школы искусств  им. А.А. Пантыкина г. Верхняя Тура.
Подарки  от спонсора праздника -  Уральского банка реконструкции и развития – вручили Ольге Леушиной и Кириллу  Шуколюкову.
По мнению зрителей и слушателей, музыкально – поэтическая страница «Тура берет начало»  прошла на «ура». Все её участники заслужили благодарность от верхнетуринцев.
Спасибо, поэты и музыканты,  за любовь к малой родине,  за  ваше яркое творчество, спасибо за сотрудничество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий