четверг, 29 августа 2013 г.

Мой городок – душа России



Верхотурью – 415

 24 августа в Верхотурье, в рамках празднования Дня города- 2013, прошел областной фестиваль поэзии и авторской песни «Мой городок – душа России». В нем участвовало около 60-ти поэтов и бардов из 10 городов и поселков Свердловской области.
Во время экскурсии

 Участников приветствовали Глава ГО Верхотурский Лиханов А.Г. и насельник Свято-Николаевского мужского монастыря,  иеромонах Арефа, пожелав поэтам  и дальше «творить и петь о малой родине во славу Божию».
Глава  ГО "Верхотурский" Лиханов А.Г.






Открытие  фестиваля началось шествием барабанщиц в гусарских костюмах, продолжилось танцем из серии «Крестьянские дети России» и песней о России. Сама постановка,  костюмы, оформление сцены  было оригинальным. 






Литературное объединение «Серебряные струны» в составе 11 человек достойно представили свою музыкально – поэтическую программу «Тура берет начало»,  в которой звучали стихи о Верхней Туре, Кушве и Красноуральске: трех  городах, стоящих у истока Туры - реки.  Историческая связь наших  городов в жизни,  и особенно в творчестве, со временем только расширяется.
Литобъединение "Серебряные струны"и другие
От всей души  благодарю за выступление на фестивале Н.Березину, Е.Александрову, Ф.Чупрякова, Т. Перегримову, Л. Колясникову, В. Лебедеву, Н.Брагина, А.Соснина, А. Токарева и А. Плишкина (кларнет). Его музыка снова украшала нашу программу. В ней также  прозвучали стихи А. Иканина и А. Исуповой. Каждый поэт награжден Грамотой Главы ГО Верхотурский и памятным сувениром с логотипом «Верхотурье».
Фестиваль длился около 4-х часов с перерывом на чай и закончился маленьким фуршетом.
«Серебряные струны» благодарят за гостеприимство и душевный прием хозяев и организаторов праздника, в частности, нашу землячку Оксану Игоревну Рубан, директора Верхотурской  библиотечной системы, Любовь Чащину и Бориса Шишкина (ЛИТО «Кликун»), Тамару Александровну Зырянову за экскурсию по городу.
Любовь Александрова,
руководитель «Серебряных струн»


Комментариев нет:

Отправить комментарий