пятница, 20 декабря 2013 г.

Хоккеистам Верхней Туры - Новый корт!


Навстречу Олимпийским играм в Сочи-2014
к 80-летию Свердловской области
Фоторепортаж с места события


В преддверии XXI Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, в Верхней Туре 7 декабря 2013 года состоялось важное для города событие – торжественно открылся новый хоккейный корт на территории Детско-Юношеской Спортивной Школы (бывшая  №19- №7-№3). 
К этому событию приложили руки и головы, а также свои финансы и директор ОАО «Верхнетуринский машиностроительный завод»  Никитин Вадим Александрович     (это была его инициатива с заменой корта), и администрация города и школы, и многие неравнодушные предприниматели Верхней Туры (ай да молодцы!!!), и не только. Львиную  часть затрат взял на себя предприниматель Лозин Сергей Владимирович (АМЗ «Техноген»). 



Приветственные слова спортсменам и болельщикам сказали заместитель Главы города по социальным вопросам Ирина Михайловна Аверкиева, зачинщик и исполнитель - директор ОАО "ВТМЗ" Вадим Александрович Никитин, Сергей Владимирович Лозин и директор ДЮСШ  Рустам Рахимзянович Ризванов. А предоставляла слово всем - ведущая в лице директора ГЦКиД (проще клуба) Татьяна Викторовна Носарева.
А вот ленточку втроём разрезали!


А право первыми выйти на лёд нового корта досталось команде самых маленьких хоккеистов (5-6 лет) -  будущей надежде и славе города!


И пошли друг за другом наши команды разных возрастов и их тренеры на новый лёд. Вот они, настоящие мужчины!



И замыкает колонну детских команд - главный тренер ДЮСШ - её директор.


За ними двинулась взрослая "Молния" в полном спортивном обмундировании. Вот у вратаря даже лица не увидать.


И гости из Новоуральска - команда "Строитель"



И как на параде звезд,  выстроились все команды "Молния" на льду. Действительно, получился Праздник хоккея в городе Верхняя Тура.
Интересно, что первый товарищеский матч по хоккею с шайбой  состоялся в Верхней Туре 55 лет назад, в 1958 году, с красноуральцами. Немного раньше, 22 декабря 1946 года, в СССР стартовал 1-й чемпионат страны по хоккею с шайбой. Сборная СССР 5 раз выигрывала Олимпийские игры, 15 раз становилась чемпионом мира.




А украшением спортивного праздника были гости - фигуристы из Красноуральска.



А потом состоялся матч, о котором заранее сообщала афиша.


    Команда "Молния" Верхней Туры - чемпион Свердловской области прошлого сезона и команда из Новоуральска "ХК  Строитель". Наши были в ударе. За первые 15 минут в ворота противника верхнетуринцы забили 3 гола. Здорово! Игра закончилась счётом 5:2 в пользу "Молнии". 
     Но были и минусы. Как человек, в принципе, далекий от хоккея, смотря на игру, я не понимала смысла. Требовался комментатор. И не только мне. Он был, но комментировал только забитые шайбы. А надо саму игру, как Николай Озеров. Даже слушая его по радио, можно было представить, что происходит на льду. 
     Уважаемые организаторы игр, продумывайте и этот момент, комментатор нужен многим, ведь простые болельщики не всегда знают номера игроков, а комментатору это известно. И нужно точнее объявлять забитые шайбы: кто, с чьей подачи и т.д. Такие моменты интересны всем. 

     Новый корт пустовать не будет.


       Дорогие хоккеисты и другие спортсмены! С наступающим Новым Олимпийским годом 2014! Крепкого здоровья, сил, терпения и побед!  И только побед!






Комментариев нет:

Отправить комментарий