понедельник, 9 декабря 2013 г.

Новый мост через р. Сива открыт!

к 80-летию Свердловской области

Фоторепортаж с места события

       Ура! Мост через р. Сива  торжественно открыт! (Правда, для жителей города Верхняя Тура это речка Сивенка).
          Праздник торжественного открытия моста скромно прошел в субботу, 7 декабря 2013 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины, в День города Екатеринбурга, при небольшом участии жителей, а точнее активистов политической партии "Единая Россия".


 

             Действительно, было очень мало верхнетуринцев, желавших разделить такую радость - закончена "стройка века".  Но открытие моста всё-таки состоялось. Звучала музыка,  движение перекрыли и нарядный мост в шариках  ждал, когда же разрежут ленточку!?
ленточку натягивает  Анастасия
         Ведущая Татьяна Викторовна Носарева, директор ГЦКиД, рассказав кратко об истории  строительства, предоставила слово  заместителю  Главы города Ирине  Михайловне  Аверкиевой  для приветствия.
говорит И.М. Аверкиева
       Затем с отчетом по затраченным финансам на строительство моста от "Единой России" выступила член Политсовета единороссов, Тамара Александровна Гришина (директор МКУК). Она сказала, что работа шла 5 лет - от оформления проектно - сметной документации до окончания строительства. Я же считаю, как депутат Думы ГО Верхняя Тура 2-го и 3-го созывов, что продвижение этого проекта началось раньше - с идеи возведения нового моста. А было это в 2001 году.
выступает  Т.А.Гришина
            От жителей микрорайона благодарственное слово говорила Любовь Николаевна Александрова, всё лето ожидавшая, как и все, нового моста. Правда, это здорово, приятно ходить по тротуару, не боясь, что тебя обольет грязью проезжающая машина (так было на старом мосту). Да и машинам не надо пропускать встречную, мост на две колеи - 35 метров длиной более 10-ти шириной, для пешеходов - тротуары с обеих сторон по 1, 5 шириной каждый. Правда, жители считают, что со стороны пруда он лишний, только для рыбаков с удочками летом. Но ведь построили... А так как строили очень долго, с 15 мая по 7 декабря, и некоторые работы закончили уже в холода, возможно, весной и выплывут какие-нибудь огрехи, не без этого. Может быть поэтому на празднике открытия моста не присутствовали сами строители? Но  мы всё равно очень рады новому мосту, и думать о плохом не хочется. Пусть мост служит долго - долго и пешеходам, и автомобилям (их так много сейчас на дорогах!). Старый - то мост не рассчитан был на такое количество двигающегося транспорта, там по дорогам бегали больше лошадки.  По воспоминаниям старожилов, перед войной в 1939 году он уже стоял. Вот и получается, что каждый век отмечался новым мостом через речку Сива на одной из старейших улиц Верхней Туры - улице Проезжая - Карла Либкнехта.
благодарственное слово Л.Н.Александровой

                 Право разрезать ленточку предоставили Ирине Михайловне Аверкиевой и заместителю Думы ГО Ольге Михайловне Добош.
Добавьте подпись

Движение открыто, машины пошли, а ленточка оставлена для потомков в фонд будущего городского музея Верхней  Туры.

             




На  открытии моста присутствовала и корреспондент "Областной газеты" Галина Соколова, так что ждите статью.
И.Аверкиева, Л.Белоусова, Г. Соколова
  Поздравляю всех верхнетуринцев с открытием движения по новому мосту! И выражаю большую благодарность от жителей микрорайона ул. К-Либкнехта всем структурам и строителям, кто хоть капельку был причастен к этой великой "стройке века". 
 
      

1 комментарий:

  1. и тут едросы! из любого события популизм сделают. видимо, они только по периферии и околачиваются.

    ОтветитьУдалить