понедельник, 27 января 2014 г.

12+ Павел Бажов - единственный...

Посвящается:
 135- летию  со дня рождения Павла Петровича Бажова
80-летию Свердловской области
75-летию книги "Малахитовая шкатулка" (1939 г.) 
Выставка одной книги

       Сегодня, 27 января 2014 года, исполняется 135 лет со дня рождения уральского писателя - сказителя Павла Петровича Бажова. Многие литературоведы считают, что Бажов - самое яркое имя в литературе Свердловской области.
        Буквально перед юбилеем в нашу библиотеку им. Ф.Ф.Павленкова поступила книга из серии "Жизнь замечательных уральцев". 
          Сутырин В.А.  Павел Бажов: биографическое повествование/ Владимир Сутырин - Екатеринбург: Сократ, 2012. - 512 с., 48 с. ил. 
     
О Бажове написано труднообозримое количество очерков и воспоминаний, мемуарных и биографических книг. Но новые книги все равно нужны, если они в какой-то мере дополнительно открывают личность писателя. 
        Владимир Сутырин, филолог по образованию, литератор по роду занятий, с особенным пристрастием вглядывается в привычный образ писателя. И не случайно книга о Бажове - учителе, просветителе, фольклористе, писателе, краеведе, историке, журналисте, общественном деятеле - вышла в серии "Жизнь замечательных уральцев". Ведь вся его жизнь и всё его творчество, в том числе главная книга сказов "Малахитовая шкатулка", неразрывно связаны с Уралом, посвящены Уралу и прославляют Урал. 
        Приглашаю в библиотеку познакомиться с новинкой. Будем рады видеть всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий