понедельник, 17 марта 2014 г.

Юбилейный классный час в ВТМТ

70-летию Верхнетуринского техникума посвящается...
Фоторепортаж.
         В прошедшую субботу, 15 марта 2014 года,  Верхнетуринский механический техникум отмечал свой 70-летний юбилей. Приглашение мне было в 108-ю  аудиторию, к преподавателю истории Ольге Николаевне Хаммадияровой, где собирались выпуски 1974, 1976, 1979 годов, 80-х и 2000-х лет.
          Пока бывшие выпускники радовались каждому новому пришедшему в аудиторию, успела сбегать на 3-й этаж, где встретилась с выпускниками 1960 года, самыми старшими на этом юбилее. 

Звенит звонок, и вот урок.... начинают Ольга Хаммадиярова с коллегой.

      
Какая же интересная эта история техникума! Родившись в военное лихолетье 1944 года, не имея своего здания, а занятия проходили в классах школьного здания по ул Пушкина тогда, уже в 1948 году  25 человек получили дипломы о среднем специальном техническом образовании. Кстати, одним из первых студентов техникума был Редкин Радомир Максимович (чье имя я забыла, когда вспоминала о заслуженных  выпускниках  ВТМТ). Более 8-ми тысяч  человек прошли здесь обучение профессии. Для кого-то это была ступенька роста - многие затем получили высшее образование, кто-то так и остался технологом или механиком, но добросовестно всю жизнь выполняли и выполняют свой трудовой долг.    За время своего выступления  вспомнила Юрия Михайловича Рабиновича - главного специалиста института физики металлов УрО РАН (г. Екатеринбург);  полковника Виктор Ивановича Черепанова из г. Запорожье (Украина), поэта Ирину Норицыну, присутствующую в аудитории,  и др.А народу пришло столько, что стульев не хватило, стояли и слушали.










       Выступали с воспоминаниями ветераны педагогического труда - Солоп Зинаида Семеновна, Маланина Александра Григорьевна, Вяткина Татьяна Михайловна, Козлова Тамара Ивановна (и выпускник, и преподаватель), Прокаева Валентина Ефимовна. 












С ответным словом благодарности учебному заведению, с пожеланиями и поздравлениями  с юбилеем техникума выступали из выпуска 1974 года, 1979 года... 



Очень творческое выступление было у выпуска 1979 года. Сначала под гитару пел Леонид Кудрявцев (г. Верхняя Тура), затем свои стихи читала Ирина Норицына (г. Лесной). 








С благодарностью говорили и супруги Титовы, нашедшие друг друга во время учебы в ВТМТ. 

               Выступал с поздравлениями и выпускник 1981 года - Инсур Сайфутдинов, прошедший Афганскую войну. 

 А по окончании  классного часа сфотографироваться вместе пожелали выпускники 1979 года, юбилейного 35 лет. 



Каждый из выпускников благодарил своих преподавателей за науку.  И пожелание техникуму было главное - готовить кадры, нужные, востребованные, и жить и развиваться...









Комментариев нет:

Отправить комментарий