пятница, 2 мая 2014 г.

Премьера "БА" в Верхней Туре.

1 Мая - День весны и труда

В Верхней Туре снова премьера! Об этом говорила  афиша, завлекая на спектакль. А нас и завлекать не надо. С удовольствием, с благодарностью идем.  


В день Первомая - 2014 в городском центре культуры и досуга  впервые прошел спектакль народного театра по пьесе молодого московского драматурга Юлии Тупикиной «БА». История о том, как в Москву к молодой женщине приезжает бабушка - сибирячка, получила первую премию в номинации «Пьеса для камерной сцены» в международном конкурсе "Евразия" (http://rintra.livejournal.com/145421.html)..
Пьеса Юлии «Ба», написанная в 2013 году, с начала года ставилась уже три раза: в Саратовском театре драмы им. Слонова (реж. Сергей Щипицын), в Коляда-театре (реж. Николай Коляда), в Красноярском драматическом театре им. Пушкина (реж. Евгений Ланцов) (http://letidor.ru/profile/3073).
И вот, в Верхней Туре! Силами народного театра под руководством режиссера Светланы Кривцун. И как всегда, полный аншлаг!  Не ошибусь, если скажу, что Николай Коляда, посетивший наш город 10 лет назад и смотревший постановку своей пьесы «Тутанхамон», оценил бы по достоинству современную работу самодеятельных актеров.Да и перед автором  не стыдно. Зря не пригласили...

Главный образ приехавшей бабушки мастерски создала Ирина Федоровых. Я просто поражалась её умению ходить, говорить, быть на сцене настоящей бабушкой… 


Большое спасибо за игру всем: Ирине Федоровых (Ба), Дмитрию Плотникову (Леша), Галине Поповой (Оля), Марине Плотниковой (Маша), Сергею Федосову (Степан),  Александру Якимову (Женя),  Владимиру Шипигузову (Тихон).  И особенная благодарность режиссеру Светлане Кривцун.  Все молодцы! 



 
Интересно, что пьеса затрагивает очень современные семейно - психологические проблемы. И возвращает нас к  забытым традициям семьи...




Если кто не смог побывать на премьере 1-2-го мая,  все равно сходите, приезжайте, когда будут повторять. И хоть написано – комедия, и смех вышибает, но пьеса о нашей современной драматической жизни, так что и слез хватает. 

С очередной премьерой,  верхнетуринцы! Как замечательно, что у нас есть народный театр! 

За качество фотографий извините, пожалуйста, с 13 -го ряда фотографировала. Л.Н.


Комментариев нет:

Отправить комментарий