понедельник, 12 мая 2014 г.

Шахматный турнир - Дню Победы

9 Мая - День Великой Победы
По окончании торжественного митинга на Мемориале Славы  9 Мая  2014 года в   библиотеке  им. Ф.Ф. Павленкова состоялся шахматный  блиц-турнир, посвященный  69-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
            Собрались шахматисты и болельщики – дети и взрослые. Перед открытием турнира все участники прослушали краткую историю  жизни братьев Василия и Александра Галкиных из Верхней Туры, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, «Две судьбы – две строчки на Мемориале», подготовленную главным библиотекарем Александровой Л. Н. и поздравление с Днем Победы.  
      Турнир по быстрым шахматам прошел в теплой дружественной обстановке, а судил его мастер ФИДЕ  Углинских Александр Юрьевич. 



Букова Таня и Габдуллина Алена







          
Владимир Аникин

Баяндин Илья и Баженов Владимир

   Среди шахматистов 18 лет и младше первое место заняла Габдуллина Алена из 11-го класса школы №19, набрав 100% побед из всех партий. На 2-м месте  - Баженов Даниил и на 3-ем – Колодин Даниил.  Оба из школы №19, оба посещают шахматный клуб в ДПЦ «Колосок» (рук. Углинских А. Ю.). 
Габдуллины - отец с дочерью
            На 4-м месте оказалась Букова Татьяна из 7-го класса школы №14. Впервые играли в турнире и поделили 5-6-е места Палькин Никита и Калмыков Костя, а почетное последнее, 7-е место, досталось Нелюбину Никите, проигравшему все партии, потому что очень редко посещал занятия шахматного клуба.
            
А. Углинских вручает награды
 Места среди взрослых, 18 лет и старше, распределились следующим образом. Первое место занял гость из Кушвы Фабричников Александр, набравший 6 побед из 7-ми возможных. Баяндин Илья занял 2-е место, и Соснин Александр – третье. Впервые принявший участие в шахматном турнире, Мазурин Владимир оказался на 4-м месте, на пятом- Аникин Владимир, ветеран педагогического труда. Не повезло на этот раз Габдуллину Василю, занявшему 7-е место, и Лаптеву Владимиру (8-е место). 

      

Баяндин Илья
 

Соснин Александр - шахматист и поэт
 Победители награждены Дипломами и ценными подарками, участники получили сувениры на память. 


             Мне кажется, что участников шахматных турниров с каждым годом становится больше?..  Значит, шахматный спорт в Верхней Туре возрождается!.. Новых игр и побед! 





Использованы фотографии Любови Александровой и Ильи Баяндина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий