вторник, 21 февраля 2017 г.

Вечер-портрет Анны Исуповой "Тура дает мне силы..."

14 февраля - день рождения Анны Исуповой
2017- год 280 - летия  Верхней Туры
2017- 110 лет с открытия библиотеки им. Ф. Ф. Павленкова

18 февраля 2017 года в библиотеке им. Ф. Ф. Павленкова  ГО Верхняя Тура состоялся  творческий вечер – портрет Анны Исуповой «Тура дает мне силы», посвященный 15-летию творческой деятельности и 60-летию со дня ее рождения. Он также прошел в рамках празднования  110-летнего юбилея библиотеки  и 280-летнего юбилея города.


Поэт Анна Михайловна Исупова, урожденная Дьячкова, родилась 14 февраля 1957 г. в Верхней Туре. Выпускница  средней школы №14. После окончания Челябинского института культуры и искусства направлена на работу в Екатеринбург, где и живет с 1980 г.  Работала в разных библиотеках. Стихи начала писать с 1999 г. Поэтический дебют состоялся в 2002 г. А сегодня Анна Исупова автор пяти книг: «Стихи про Сонечку» (2010), «Имя Незабудка» (2011), «Эх, любовь, любовь» (2011), «Пока душа поет» (2012), «Тихо-тихо уходит любовь» (2016). Много публикаций в журналах и газетах, а также на сайтах Интернета. К юбилею поэта библиотекой был подготовлен и издан библиографический указатель «Анна Исупова» (2017), открыта фотовыставка «Пока душа поет», которую смотрели гости вечера: родные и друзья, поэты и поклонники.



Обо всех гранях творчества Анны Исуповой говорили на вечере ведущие Елена Александрова, Алексей Токарев и Любовь Александрова.



 Сама же поэт рассказывала о своей семье,   об отце-фронтовике  Михаиле Ивановиче Дьячкове и матери-труженице тыла Марии Ивановне Дьячковой, тем более что встреча проходила в преддверии Дня защитника Отечества. Много добрых слов прозвучала в адрес мужа Михаила Васильевича Исупова, детей и внуков, которые поддерживают ее творчество. И звучали стихи о родителях, внуках, любви, походах, поэтах, на самые разные темы, что волнуют поэта.



 А к стихам из последней книги демонстрировали видеоролики, созданные друзьями из литературного объединения Верхней Туры «Серебряные струны», членом  которого она является с 2010 г. 
На вечере прозвучали и песни на стихи Анны Исуповой в исполнении солистов хора русской песни Светланы Авдюшевой и Татьяны Васильевой, под руководством Ларисы Мантуровой и аккомпаниатора Олега Ильиных, из них две премьеры. Замечательно пели для всех Маргарита Федина, Александра Бокова, Татьяна Перегримова, Светлана Коржавина, а также все участники нашего хора вместе.




Получился праздничный  вечер ярким и очень музыкальным, благодаря сотрудничеству библиотеки, литобъединения и городского центра культуры и досуга.

 А закончился  праздник фуршетом и частушками (пели все!!!),  поздравлениями и обоюдными подарками юбиляру. 






Мы можем только гордиться нашей землячкой Анной Исуповой и ее творчеством, благодарить за ее патриотические стихи о Верхней Туре.

 Всем, кто пришел, принимал участие в подготовке праздника, большое спасибо. И до новых встреч!

Использованы фотографии Алексея Токарева, Юрия Дерягина, Ольги Ложкиной  и Любови Александровой

1 комментарий:

  1. Бесконечно благодарна организаторам такого прекрасного вечера в ьиьлиотеке,это был огромный подарок для меня.Много добрых слов было сказано мне, а главное я почувствовала искренность и любовь каждого, пришедшего на праздник.Хочется вновь творить и радовать читателей своими стихотворениями.С любовью Анна Михайловна Исупова

    ОтветитьУдалить