понедельник, 3 декабря 2018 г.

Виртуальный концертный зал в Верхней Туре

В кинотеатре «КульТура» Верхней Туры открылся 6 ноября 2018 года виртуальный концертный зал, но меня на открытии не было. Только 28 ноября смогла посетить музыкальный моноспектакль «Пушкин: роман с музой».

Ощущение своего присутствия в Свердловской филармонии, возможность послушать замечательных исполнителей почти вживую без какой-бы то ни было поездки в Екатеринбург – это достоинства виртуального концертного зала для маленьких городов провинции. Тем более вход свободный.
Большое спасибо сотрудникам кинотеатра именно за эту возможность. Я давно мечтала об этом, и иногда ездила в Кушву и посещала там в Центральной городской библиотеке виртуальный концертный зал. Теперь же такая возможность появилась в Верхней Туре, но пока многие этого не оценили: 28 ноября присутствовало в зале около 20-ти человек.
А. Свяцкий, А. Вулла
А как интересно и мастерски Андрей Свяцкий, лауреат международных конкурсов,  читал стихи А.С. Пушкина, а во втором отделении исполнял романсы на стихи русских поэтов, и даже играл на гитаре… Александр Вулла тоже был на высоте со своей гитарой...
Посещайте виртуальный концертный зал Верхней Туры вместе с детьми, приобщайтесь к большой культуре.

Недавно "Областная газета" писала о том, что открытие виртуальных концертных залов по Свердловской области входит в Программу подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий