среда, 17 июля 2019 г.

Помним Лаптева Владимира Андреевича...


Завтра, 18 июля 2019 года,  исполняется 1 год, как в Верхней Туре перестало биться сердце замечательного человека и активного спортсмена Лаптева Владимира  Андреевича.


 Владимир Андреевич  Лаптев (20.12.1942 – 18.07.2018) родился в г. Кушва.  С детских лет начал заниматься спортом. Участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, играл в футбол и в хоккей.  Приучил себя всегда быть в форме, тренировался ответственно и по всем видам получил первый разряд. Закончил 8 классов в 1960 году, а в 1962 г - училище механизации сельского хозяйства по специальности тракторист - машинист широкого профиля с квалификацией слесаря.
Трудовой путь начал в Гороблагодатском рудоуправлении токарем. Отслужив в армии в 1963 году, Владимир Андреевич вернулся на прежнее место работы. В.А. Лаптев всегда занимался спортом, неоднократно был поощрен предприятием за совмещение трудовой деятельности с общественной работой, связанной со спортом.
            В 1973 году поступил в школу тренеров при Омском государственном институте физической культуры, которую закончил в 1977 году и получил квалификацию тренер по футболу.
В 1975 году Лаптев сменил место жительства и переехал в Верхнюю Туру. Здесь был принят на Верхне-Туринский машиностроительный завод (ВТМЗ) электромехаником.
В 1977 году Владимира  Андреевича Лаптева пригласили в ГПТУ-50  на должность руководителя физического воспитания, а в 1984 году он был переведен в ВТМЗ тренером-преподавателем по спорту в ЖКО. Позднее В.А. Лаптев работал в СОДЦ «ОРИОН» и в МУ КДКиС руководителем по физкультуре и спорту.

Владимир  Андреевич Лаптев был награжден Грамотой Главы ГО Верхняя Тура за пропаганду физической культуры и спорта в городе и в связи с 70-летним юбилеем в 2012 году.
Очень много сил вкладывал Владимир Андреевич в обучение подрастающих спортсменов, немало времени тратил на приобретение спортивного инвентаря. В жизни Владимир Андреевич был всегда подвижен и энергичен. Многие поколения верхнетуринских хоккеистов называют В.А. Лаптева своим первым тренером. Все они считают его прекрасным педагогом и организатором.

А еще он был отличным шахматистом и принимал участие в различных шахматных баталиях. Слыл заядлым рыбаком (ведь жил недалеко от берега Туры). Однажды стал победителем конкурса «Рыбак-2007» в номинации «Самый богатый улов» и был награжден Грамотой.
Родные вспоминают Владимира Андреевича как хорошего мужа и семьянина, замечательного дедушку.
Вспомните и вы Владимира  Андреевича Лаптева добрым словом…


Комментариев нет:

Отправить комментарий