суббота, 15 февраля 2020 г.

31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана в Верхней Туре



            Сегодня, 15 февраля 2020 года, верхнетуринцы- ветераны Афганской войны 1979-1989 годов и другие провели у памятника участникам локальных войн небольшой митинг с возложением цветов к памятнику. Очень хорошие слова о роли воинов - интернационалистов в воспитании молодежи, о передаче эстафеты от фронтовиков Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сказала замглавы по соцвопросам Ирина Аверкиева. Этим актом почтили память ушедших товарищей и погибших в Афганистане.









После возложения цветов посетили всех, кто не мог прийти: это мать Игоря Щекина - Зинаида Николаевна, инвалид 1-й группы Рашид Хазбиуллин и "дочь афганского полка" Александра Ивановких как сирота.

М.Хаммадияров и Р. Хазбиуллин
Чуть позже встреча воинов-интернационалистов продолжилась в кафе "Успех", где заботливыми руками работников кафе был накрыт красивый стол с угощениями. Первое слово с поздравлениями в адрес ветеранов Афгана произнес Глава ГО Верхняя Тура Иван Веснин.



А потом начались другие поздравления, и воспоминания всплыли из памяти о тех далеких страшных днях. Выступали с теплыми словами председатель Совета ветеранов города Евгений Маханопханов, ветеран Виктор Иванов, автор книги об афганцах Любовь Александрова. 




Вспоминал о службе в Афганистане Владимир Новиков, Инсур Сайфутдинов и др.

И по традиции общая фотография на память...


Очень приятно было слушать песни под гитару в исполнении Алексея Некрасова, за что ему большое спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий