воскресенье, 16 февраля 2020 г.

"Души серебряные струны" - презентация книги

             Десять лет назад, 22 ноября 2009 года, в Верхней Туре, в читальном зале городской библиотеки им. Флорентия Федоровича Павленкова родился малыш – литературное объединение «Серебряные струны». И вот нам уже 10 лет, или еще только 10. 
           И снова мы здесь собрались, в читальном зале библиотеки 16 февраля 2020 года, пусть неполным составом, чтобы презентовать наш юбилейный поэтический сборник "Души серебряные струны". 


         Кстати, выход из печати книги верхнетуринских поэтов - это важное событие в истории города. Это случилось впервые. А сколько вложено трудов, чтобы довести стихи в виде книги до печати: набор текста, составление биографической справки, где-то была необходима литературная правка, и, наконец, верстка текста и фотографий. Работал редакционный совет из пяти человек: Анна Исупова, Любовь Александрова, Елена Александрова, супруги Дерягины Юрий и Нина, Алексей Токарев. А издана книга за счет личных средств поэтов. 
         Наш первый, долгожданный сборник стихов поэтов Верхней Туры стал последней песней Алексея Павловича Токарева. Ведущая Любовь Александрова почитала его замечательные стихи, все посмотрели фильм о наших делах и проектах "Вехи пройденного пути" и видеоролики со стихами Анны Исуповой в исполнении Алексея.
       Все пришедшие поэты читали свои стихи - Анна Исупова, Елена Туголукова, Наталья Носарева, Елена Бурханова, Александр Соснин, Татьяна Перегримова, которая еще и пела свои же песни, а Занфира Зорина читала нам стихи дочери Аллы Зориной, живущей в г. Озерске.










        Под песни Татьяны Перегримовой хорошо танцуется, что мы и делали - танцевали.


     Кроме поэтического сборника "Души серебряные струны", всем присутствующим был продемонстрирован специальный выпуск журнала "Веси" к 85-летию ЛИТО Уралмаша, где опубликованы стихи Анны Исуповой и Алексея Токарева. 
        В связи с этим юбилеем и годовщиной со дня смерти М.М. Петрова (11.07. 1927 - 11.02.2019) состоялась презентация 3-х книг Михаила Михайловича Петрова "Уралмашевские голоса". Ее провела Анна Михайловна, рассказав коротко об авторе, писателе, журналисте, публицисте и краеведе. 

Все представленные книги подарены библиотеке и торжественно вручены хозяйке читального зала Елене Михайловне Туголуковой.


И по традиции, фотография на память. Всем спасибо, кто пришел и слушал. Читайте книги!


1 комментарий:

  1. Впервые был на таком творческом собрании поэтов. Умение красиво излогать мысли и то что на душе дано не каждому, а поэт делает это в стихотворной форме. Даже сложно представить как устроен мозг поэта, не какой-нибудь одноядерный процессор как у большинства той серой массы которой книгу заменил современный девайс, в котором всё больше картинок и видео. По моему "ПОЭТ" прежде всего читатель, который до получения почётного литературного статуса сформировал своё уникальное мышление тонной прочитанных книг. Читайте товарищи, это полезно, особенно стихи, ведь это сказочно красивый отдельный мир во вселенной литературы.
    С уважением, Сергей Исупов.

    ОтветитьУдалить