понедельник, 30 мая 2022 г.

Елена Кравчук. Моя школьная жизнь

 к 60-летию школы №14

В школу №14 мы пришли в 9 класс из школы № 15 в 1982 году. Было нас тогда 16 человек. Мальчиков было двое, их сразу отправили в 9Б, а к нам добавили девчонок из 14-й школы и получился 9А класс из 20 девочек. Классное руководство над нами взяла Инна Николаевна Белоусова. С ней мы ходили в походы, работали в совхозе, участвовали в самых разных школьных мероприятиях, в которых иногда побеждали!


  
Отсутствие в классе мальчишек не помешало нам стать первыми в смотре строя и песни! В городском смотре бального танца мы тоже заняли призовые места, пригласив стать нашими партнерами мальчишек из 8 класса. Моим партнером в танцах тогда стал нынешний водитель школьного автобуса Виктор Сергеевич Иванов.

   

Быстро пролетели два года учебы в школе. Пришло время расставаться и получать профессию. Из нашего класса две девочки стали воспитателями в детском саду, пять учительниц начальной школы, два учителя математики и физики старшей школы. Моя одноклассница Щукина Марина теперь завуч ВТМТ. Макарова Светлана – хозяйка магазина «Заречный». С нами в параллели училась Ольга Михайловна Добош – директор школы № 19, Селиванова Марина Геннадьевна – хореограф ГЦКиД.   

В этом году исполняется ровно 40 лет, как мы закончили школу!

17 августа 1987 г. после окончания физико-математического факультета НТГПИ я вернулась в родную школу работать учителем. Пришли мы вместе с Орловой Ларисой Юрьевной. В те годы в нашей школе было много молодых учителей, которые вместе со старшеклассниками состояли в единой комсомольской организации, играли в КВН и проводили много совместных мероприятий.  



         За годы работы в школе мне посчастливилось работать с замечательными Учителями, настоящими мастерами своего дела! Не перечислить и замечательных учеников, которые приходили на уроки математики! Школа стала не просто местом работы, но и настоящим родным домом с добрыми, умными и талантливыми людьми!



                                                                                                     Е.Н. Кравчук


Комментариев нет:

Отправить комментарий