понедельник, 21 ноября 2011 г.

Коллективу народного танца Нины Хисамутдиновой – 30 лет


30 лет назад,  в сентябре 1981 года в Верхней Туре родился малыш - коллектив народного танца под руководством Нины Александровны Хисамутдиновой. И прописался он  в старинном особняке Городского центра культуры и досуга.
фотографии из архива Н. Хисамутдиновой

С тех пор там и живет. Вырос, повзрослел, много костюмов сменил да танцев изучил. Ни один праздник в городе не обходится без выступлений коллектива народного танца Нины Хисамутдиновой. А неделю назад появилось такое объявление.

И этот юбилейный концерт собрал в гости  друзей и  родственников - всех, неравнодушных к танцу. Ведь танцы - это движение, это жизнь.

Как на любом дне рождения, были песни, танцы, поздравления. А юбиляр  дарил  верхнетуринцам  свои танцы - яркие и шутливые, задорные и веселые, быстрые, плясовые, казачьи да цыганские.
"Верхнетуринская кадриль"

"Казачий перепляс"

А мы и петь умеем!

И поздравить коллектив с юбилеем пришли заместитель Главы города по социальным вопросам Александр Михайлович Сергеев.
Директор ГЦКиД Татьяна Викторовна Носарева
 Другие коллективы художественной самодеятельности - группа "Гаврики"
Хор русской песни Верхней Туры

Анатолий Васильевич Антошко зачитывает поздравление хора
Выпускники коллектива народного танца 1982 года и коллеги - руководители танцевальных коллективов " M$N, s " и "Танц-шоу Ларисы Шавниной", группа "Пэппи", Найрун Агаджанян и Мария Шадрина.
выпускники коллектива 1982 г.
группа "Пэппи"
Найрун Агаджанян
Мария Шадрина

Уважаемая  Нина Александровна и ваш коллектив! Творческих успехов,  крепкого здоровья и благополучия Вам и вашим семьям. Долго- долго радуйте и в будущем горожан Верхней Туры своим радостным искусством, требующем тяжелых трудов при постановке нового танца. Спасибо великое за ваш труд, любители народного танца.
Нам 30 лет.20.11.2011 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий