вторник, 22 ноября 2011 г.

Евразийский экономический форум молодежи

 Михаил Васильевич Ломоносов,  Евразийский экономический форум молодежи  и литературное объединение Верхней Туры «Серебряные струны».

300-летний юбилей русского гения Михайло Ломоносова и свой  день рождения 19 ноября 2011 г. литературное объединение Верхней Туры «Серебряные струны» отметило выездным  заседанием в г. Екатеринбург.
Вначале по договоренности посетили Леокадию Семеновну, вдову писателя Бориса Степановича Рябинина.
 Своими глазами увидели кабинет писателя, его коллекцию различных фигурок собак, передали CD-диск с фотографиями литературно-практической конференции «Рябининские чтения» и экземпляры городской газеты «Голос Верхней Туры».


Интересно и похвально, что в квартире ничего не изменилось  после смерти Бориса Степановича. Здесь чувствуется его дух…
К двум часам поспешили в Уральский государственный экономический университет.

После регистрации нашей группы из десяти человек мы заняли место в аудитории, где проходил «Конгресс  молодых деятелей культуры и искусства Евразии» в рамках конгрессных мероприятий «Молодые Ломоносовы» III-го этапа Евразийского экономического форума молодежи 2011-2012 гг. «Диалог цивилизаций- путь навстречу».

В мероприятиях ЕЭФМ принимают участие 110 стран мира, 60 регионов РФ, 50 молодежных движений и организаций.

Независимо от смешанного возраста, наше литобъединение тоже получило приглашение на форум.  По программе представили участникам свои доклады идейный вдохновитель и руководитель литобъединения Л.Н.Александрова «Предпосылки и история создания литературного объединения «Серебряные струны»  и поэт-студент Павел Пивоваров «Деятельность и основные направления функционирования литобъединения».


По окончании дискуссий состоялись официальная часть закрытия Съезда молодежных лидеров Евразии и праздничный фуршет. Были гости из Германии, Бангладеш, Казахстана, Перу, Эквадора и др. Звучали песни на русском, английском, якутском и других  языках. Познакомились с Баси Хафизом из далекого Судана и певицей Саиной из Якутии.

Литобъединение  выступило с программой «Звучат души серебряные струны», в которой читали свои стихи Татьяна Перегримова и  Анна Исупова, Юрий Дерягин и Нина Стрельникова, Елена Александрова и Алексей Токарев, Филарет Чупряков,  Александр Соснин и студенты вузов. 
Замечательно и полезно провели день, который запомнится надолго, тем более, каждому вручили сертификат участника дискуссионной площадки «Развитие творческих инициатив молодежи посредством Евразийского экономического форума молодежи.  Культурные индустрии: перспективы и подводные камни» за подписью М.В.Федорова, ректора УрГЭУ и И.Д. Возмилова, руководителя Молодежной дирекции ЕЭФМ.
  Подробности смотрите на сайте:  http://www.eurasia-forum.ru/about/

Комментариев нет:

Отправить комментарий