вторник, 23 сентября 2014 г.

Веселый праздник русской частушки

к Дню народов Среднего Урала

Фоторепортаж

В рамках празднования Дня народов Среднего Урала в городской библиотеке им. Ф.Ф. Павленкова  21 сентября  прошел праздник русской частушки «Ах, частушечка, частушка!».
Собрались, в основном, женщины. Среди участников праздника были поэты из литобъединения «Серебряные струны» и солисты Верхнетуринского хора русской песни.  Вряд ли кто из них не знал, что частушка – это короткая лирическая песенка, которую и петь – то надо быстро, т.е. частить. Но потом и другие  узнали от ведущей Любови Александровой, что частушки бывают разные: плясовые, грустные, т.е страдальческие, веселые, и даже политические. А на Урале частушка всегда желанный гость на любом празднике, тем более на празднике частушки.
слово ведущей


поет Маргарита Федина
И зазвучала гармонь, и запели даже те, кто не поющий. Как говорится, зажигали слушателей Светлана Авдюшева, Маргарита Федина, Любовь Стяжкина,  Галина Крупина, Маргарита Землянуха, Людмила Наумова, Алексей Токарев, Екатерина Мухлынина. А уж гармонист – то как всем угодил: Александр Абросимов специально на наш праздник по приглашению приехал из г. Михайловска – и сам пел, и играл.  
поет  Светлана Авдюшева

поет Любовь Стяжкина

и снова М.Федина

и даже запела ведущая


Пели частушки народные и авторские Анны Исуповой, Аллы Зориной, Надежды Березиной и др. Как свои перепели, что помнили, а потом и сборники частушек  помогли с книжной выставки. 

И  столько задора и энергии вкладывали исполнители в частушку, что все зарядились надолго. Ведь не зря в старину собирались люди на улицах и устраивали себе праздники песни под гармошку.
поет Маргарита  Землянуха

И за столом - поём!


Александр Абросимов всех покорил!
Мухлнины:  Екатерина и Илья




Вот и на нашем празднике все напелись, наплясались, частушек наслушались, даже чай попили с оладьями, что напекла Светлана Авдюшева. Расходились и благодарили за веселый праздник. Спасибо всем, кто его организовал и создал. 

Как написала Анна  Исупова:  

Мне частушки помогают
Никогда не унывать.
Хорошею, молодею,
Как же их не сочинять!

Использованы фотографии Любови  Александровой и Алексея Токарева. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий