четверг, 2 марта 2017 г.

Продвижение книги и чтения...



В  Центральной городской библиотеке  г. Нижний Тагил состоялся  1 марта 2017 г.  окружной информационный семинар «Продвижение чтения: сохраняем традиции, ищем новое». Поделиться опытом, научиться новому в Нижний Тагил приехали специалисты из Екатеринбурга, Невьянска, Верхней Пышмы, Алапаевска, Березовского и других городов и населенных пунктов. Библиотечный форум собрал около 120 участников. Среди них были и библиотекари Верхней Туры Л.Н. Александрова и Л.А. Бурханова. Каждый участник семинара уехал домой с новыми знаниями и Сертификатом.

Еще до открытия семинара всех гостей шутками и прибаутками приглашали в «Библиотечное кафе». 

В такой форме сотрудники Колчеданской сельской библиотеки предлагают своим читателям узнать о книжных новинках. Здесь «женское» и «мужское» меню, издания для детей и книги, вызывающие жаркие споры в обществе – каждый найдёт книжное блюдо на свой вкус. Уезжая, решили, что это интересная форма продвижения новинок в библиотеке может быть применена и у нас в Верхней Туре, при наличии новых книг. 


Подробнее о семинаре читайте на официальном сайте библиотеки НижнегоТагила.
Семинар закончился презентацией книги Анатолия Кириллова и Григория Каёта «Средний Урал в горниле революций 1917 и 1991 годов» (Екатеринбург: 2017). 




Анатолий Кириллов рассказал, что материалы для издания они с соавтором брали из газет 17-го года. Книга содержит много уникальных фотографий и документов. Писатели проводят параллель между событиями начала и конца 20-го века. Тираж книги – 1000 экземпляров. 

В книге также упоминается Верхнетуринский завод, имеются фотографии тех лет. Книга была приобретена. Завершилась презентация автографсессией.




Приглашаю читателей в библиотеку им. Ф.Ф. Павленкова познакомиться с новой книгой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий